Wirtschaftsstruktur, Fachkräftebedarf und Studienangebot in Bremen

Der Bericht liefert differenzierte Analysen zur Hochschulausbildung in Bremen und stellt diese dem Fachkräftebedarf der Wirtschaft gegenüber. Zudem werden mittels quantitativer und qualitativer Methoden die bestehenden Verflechtungen zwischen Hochschulen und regionaler Wirtschaft untersucht, um auf Basis dieser Ergebnisse sowie einschlägiger Literatur Handlungsempfehlungen (i.H. auf Studienangebote, Kooperationen Wirtschaft/Hochschulen, Ausgründungen etc.) für das Land Bremen zu entwickel.

Birgit Gehrke und Johannes Trunzer unter Mitarbeit von Bach Dang, Sophia Revilla Diez, Vivien-Sophie Gulden und Lucy Ottensmeyer (2020): Wirtschaftsstruktur, Fachkräftebedarf und Studienangebot in Bremen. Studie im Auftrag der Arbeitnehmerkammer Bremen.