News & VeranstaltungenVeranstaltungen
Young Economic Summit (YES!)

DAS CWS UND DAS INSTITUT FÜR WIRTSCHAFTSPOLITIK BETEILIGEN SICH AM YES! 2020

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie kann es zu Veränderungen beim Young Economic Summit (YES!) kommen.

Bitte informieren Sie sich auf https://www.young-economic-summit.org/

Ab 2020 beteiligen sich das CWS und das Institut für Wirtschaftspolitik am Young Economic Summit (YES!). Das ZBW – Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft und die Joachim Herz Stiftung organisieren den Young Economic Summit (YES!) seit 2015.

WAS IST YES!

Der Young Economic Summit (YES!) bietet Schülerinnen und Schülern eine gemeinsame Plattform und die Werkzeuge für die Entwicklung von Lösungen für ökonomische, ökologische und gesellschaftliche Probleme. Sie erarbeiten eigene Lösungen und stellen diese im Rahmen des Schüler*innenkongresses YES! und verschiendener Regionalfinale der Öffentlichkeit vor.

Das CWS und das Institut für Wirtschaftspolitik betreuen Schüler*innen-Teams. Damit unterstützen sie den YES! darin, Schülerinnen und Schülern in ihrer Informationskompetenz, Übernahme von Verantwortung und ökonomischer Bildung zu stärken.

Alle Infos rund um den Young Economic Summit (YES!) gibt es auf deren Homepage.