Seminar im Wintersemester "Anwendungen zur wissenschaftlichen Politikberatung: Branchenstudien"

Das Institut für Wirtschaftspolitik bietet im Wintersemester 2019/20 ein Seminar zu „Anwendungen zur wissenschaftlichen Politikberatung: Branchenstudien“ an. Im Rahmen des Seminars erstellen die Studierenden Seminararbeiten im Stil einer Branchenanalyse. Neben der Analyse einschlägiger Literatur werden insbesondere eigene Datenanalysen auf Basis verschiedenster statistischer Quellen durchgeführt. Weitere Informationen im Seminar-Steckbrief.

Das Seminar richtet sich an Studierende im Bachelorstudiengang Wirtschaftswissenschaften ab 5. Semester im Kompetenzbereich VWL (PO 2017) Vorbesprechung, Themenvergabe und Anmeldung finden am Freitag, den 18.10.2019, 9.15 – 10.45 Uhr, in Raum A003 (Niedersachsensaal) in Gebäude 1501 statt.

Vorherige Platzreservierungen sind nicht möglich. Die Teilnehmerzahl ist auf 24 Studierende begrenzt (bei Überfüllung: Losentscheid).