Stellenausschreibung Studentische Hilfskraft (20 – 40 Stunden/Monat)

Am Institut für Wirtschaftspolitik und dem Center für Wirtschaftspolitische Studien (CWS) sind zur Unterstützung des Teams in der Forschung zwei Stellen als Studentische Hilfskraft (m/w/d) (20 – 40 Stunden/Monat) ab sofort zu besetzen. Die Stellen sind zunächst auf sechs Monate befristet. Eine Verlängerung wird angestrebt.

Aufgaben

Zu den Aufgaben gehören die Recherche und Aufbereitung von Fachliteratur sowie die Aufbereitung und Auswertung von Datensätzen zur Unterstützung der wissenschaftlichen Arbeit. Im Rahmen der Arbeit am CWS wird Interesse an der Arbeit mit nationaler und internationaler Statistik erwartet.

Wir bieten unseren studentischen Hilfskräften neben der universitätsüblichen Vergütung (aktuell für BA-Studierende: 9,70€/Std., MA-Studierende: 11,29€/Std.) Einblick in die wissenschaftliche Forschung und Beratung. Dabei können wertvolle Erfahrungen im Aufbereiten und Auswerten von Datensätzen und Darstellen der Ergebnisse mit statistischer Software (Excel und Stata) gesammelt werden, die in vielen Bereichen von Nutzen sind.

Einstellungsvoraussetzungen

Voraussetzung für die Einstellung ist die gültige Immatrikulation an einer deutschen Hochschule.

Darüber hinaus ist uns wichtig:

• Interesse am wissenschaftlichen Arbeiten
  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Sehr gute Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache (B2 – C1)
  • Erfahrungen mit Microsoft Office Anwendungen (insb. Excel)
  • Gute bis sehr gute Studienleistungen

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung (Anschreiben/Motivationsschreiben, Lebenslauf, Abiturzeugnis und aktuelle Notenübersicht) bis spätestens zum 30.04.2019 in elektronischer Form an:

E-Mail: weilagewipol.uni-hannover.de

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Institut für Wirtschaftspolitik
Frau Insa Weilage
Königsworther Platz 1
30167 Hannover

Für Auskünfte steht Ihnen Frau Insa Weilage (E-Mail: weilagewipol.uni-hannover.de) gerne zur Verfügung.

Informationen nach Artikel 13 DSGVO zur Erhebung personenbezogener Daten finden Sie unter https://www.uni-hannover.de/de/datenschutzhinweis-bewerbungen/.

Zur offiziellen Stellenausschreibung geht es hier: https://www.uni-hannover.de/de/universitaet/stellenangebote-arbeit-an-der-uni/jobboerse/detail/luhjobs/2803/