Stellenausschreibung Wissenschaftliche Mitarbeiterin oder Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d) (EntgGr. 13 TV-L, 100%)

Am Institut für Wirtschaftspolitik ist eine Stelle als Wissenschaftliche Mitarbeiterin oder Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d) (EntgGr. 13 TV-L, 100%) zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen. Die Stelle ist auf 3 Jahre befristet. Die Möglichkeit zur Promotion ist gegeben und wird ausdrücklich gewünscht.

Ihr Aufgabenspektrum

• Eigenverantwortliche Mitarbeit in einem Forschungsprojekt zur Erfassung des Wissenschafts- und Technologietransfers an deutschen Hochschulen, d.h. Konzeption und Durchführung von Online-Datenerhebungen, Dokumentation und Auswertungen der Befragungsdaten sowie Austausch und Koordination mit Projektpartnern
  • Mitwirkung in der Lehre und bei der Betreuung von Abschlussarbeiten

Ihr Profil

• Ein abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master) im Bereich Wirtschaftswissenschaften oder einem benachbarten Fach
  • Überdurchschnittliche Studienleistungen werden erwartet
  • Kenntnisse in der Erstellung von Online-Befragungen und der Statistiksoftware STATA sind von Vorteil
  • Sehr gute Englischkenntnisse werden erwartet

Auf Wunsch kann eine Teilzeitbeschäftigung ermöglicht werden.

Die Leibniz Universität Hannover will die berufliche Gleichberechtigung von Frauen und Männern besonders fördern und fordert deshalb qualifizierte Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen in elektronischer Form (als PDF-Datei) oder postalisch bis zum 15.07.2019 an:

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Institut für Wirtschaftspolitik
Prof. Dr. Stephan L. Thomsen
Königsworther Platz 1
E-Mail: sekretariat@wipol.uni-hannover.de

Für Auskünfte seht Ihnen Herr Prof. Dr. Stephan L. Thomsen
(E-Mail: sekretariat@wipol.uni-hannover.de) gerne zur Verfügung.

Informationen nach Artikel 13 DSGVO zur Erhebung personenbezogener Daten finden Sie unter https://www.uni-hannover.de/de/datenschutzhinweis-bewerbungen/.